Правила езды на самокате

Правила езды на самокате

Катание на самокате положительно сказывается на здоровье и физическом развитии детского организма. Благодаря необходимости поддерживать равновесие во время езды, улучшается внимание, концентрация, активно стимулируется вестибулярный аппарат. Физическая нагрузка позволяет тренировать мышцы всего тела и развивать выносливость.

Но для того, чтобы избежать травматических ситуаций, важно научить детей правилам безопасности при езде на самокате, в доступной форме провести инструктаж. Педагоги вместе с детьми повторили правила езды на самокатах:

1.Кататься можно только по безопасной, ровной местности, объезжая ямы и выбоины.

2. На оживленной дороге самокат нужно взять в руки, и переходить ее пешком.

3.Для остановки использовать только тормоз, предусмотренный конструкцией самоката, а не пытаться тормозить ногами, чтобы избежать растяжений или ушибов.

4.Для безопасного приземления в опасной ситуации необходимо согнуть локти и колени (которые предварительно прикрыты защитными элементами), локти при этом должны быть прижаты к туловищу. Если вовремя не сгруппироваться, можно получить перелом конечности.

5.Нельзя кататься на самокате в дождливую погоду, особенно если он оснащен полиуретановыми колесами. При таких условиях устройство полностью утрачивает способность тормозить. К тому же под воздействием воды могут испортиться подшипники, что отрицательно скажется на долговечности транспорта.

6.Если за самокатом погналась собака, нужно аккуратно остановить транспорт, встать ровно и замереть. Животное просто обнюхает незнакомый предмет и уйдет. Не нужно кричать и размахивать руками.

7.Если прогулка затянулась до наступления темноты, можно будет взять с собой фонарик, который можно пристегнуть над передним колесом, чтобы подсветить дорогу.



18 мая 2021
10:02
Поделиться