День юннатского движения

День юннатского движения

Детей всегда привлекает то, что их окружает. Формирование у дошкольников первичных представлений об объектах окружающего мира, их свойствах и отношениях - одна из задач педагогов, которая традиционно реализуется в ходе наблюдений, познавательных занятий. Педагоги используют возможность теплых летних дней для знакомства детей с разнообразием растительного мира родной природы.

15 июня отмечается День создания юннатского движения. В этот день дошколята детского сада №113 посвятили целый день общению с природой. У юннатов-дошколят очень много дел - они наблюдают за природными явлениями, проводят исследования, ставят эксперименты, активно участвуют в природоохранных акциях, еще раз убедились, что нужно беречь природу и её обитателей.

Общение с природой учит ребенка красоте, добру, справедливости, чувству меры. Открывая мир природы, ребенок учится не только видеть ее красоту, но и понимает, что она нуждается в защите и бережном отношении. А без этого трудно представить всесторонне развитую личность.

Справочно: Юннатское движение зародилось 15 июня в 1918 году. Инициаторами идеи стали учитель биологии Б.В. Всесвятский и детский врач И.В. Русаков. В этот день прошла первая организованная экскурсия и первое занятие с ребятами на Станции юных любителей природы.



16 июня 2021
08:49
Поделиться